En un partido con muchos jugadores Sub 19 San Martín goleó 4-0 al Minero

La Universidad San Martín arrancó con cuatro futbolistas Sub 19 en el once titular, y Atlético Minero alineó hasta a nueve jugadores de la misma categoría. Y es que ambos equipos necesitan sumar minutos en la Bolsa a solo cuatro fechas de la finalización del Torneo Apertura 2008.

Pero ante los muchos cambios, las cosas se le presentaron mejor al equipo santo. Una lesión tuvo postergado mucho tiempo a Manuel Barreto, pero la ocasión de retornar fue propicia para el delantero del club de Santa Anita. La 'Muñeca' apareció con gol a los 11 minutos con una media vuelta que se coló bajo las piernas de un zaguero, y su remate cruzado encontró destino de red.

El mismo Barreto se encargó de ampliar el marcador a los 24' luego de un primer remate que fue desviado por el arquero Castellanos, y solo tuvo que empujarla para anotar el 2-0. Su compañero en ataque, el paraguayo Roberto Ovelar se contagió de la suerte de la 'Muñeca' y se reencontró con el gol. El guaraní anotó a los 36', y sobre el final del primer tiempo marcó de penal el 4-0.

Atlético Minero pagó caro el haber tenido que cambiar al 90% del equipo, no pudo mostrar resistencia y sufrió los inconvenientes de ver acalambrarse a varios de sus jugadores durante el desarrollo del partido.

Con esta victoria de la Universidad San Martín en el partido correspondiente a la Fecha 18, los dirigidos por el 'Chino' Víctor Rivera sumaron 33 puntos, mientras que el conjunto minero se mantiene al fondo de la tabla con 16 unidades.

El domingo a las 11:00 a.m. el Atlético Minero recibirá a Sporting Cristal en Huancayo, y a la 1:30 p.m., San Martín chocará con Alianza Atlético en Sullana.

Ficha:

4. U. San Martín: Pedro Galezze; Jorge Huamán, Antonhy Molina, Orlando Contreras, Guillermo Guizasola; Erick Coavoy, Josepmir Ballón, Christian Cueva, Jair Céspedes; Roberto Ovelar, Manuel Barreto. DT: Víctor Rivera.

0. Atlético Minero: Gianfranco Castellanos; Bruno Saldaña, Alberto Cuadros, Rodrigo Farfán, Juan Cubas; Omar Guzmán, Ricardo Ramos, Héctor Chacón, Alexander Salas; Arturo Miguel, José Shoro. DT: José Torres.

Goles: 11' y 24' Manuel Barreto, 36' y 45' (penal) Roberto Ovelar (SM).

Árbitro: Miguel Santibáñez.

Escenario: Estadio San Martín de Porres.