San Martín perdió ante Emelec en definición de tiros de los 12 pasos

El bicampeón peruano se estrenó con mal pie. En su primer partido oficial de la temporada la Universidad San Martín cayó derrotada 3-2 en la tanda de penales a manos del Emelec de Ecuador en la primera fecha de la Copa del Pacífico, que se desarrolla en el país norteño. En los 90 minutos el marcador registró un empate a un gol, pese a culminar el cotejo con dos hombres menos por las expulsiones de Muente y Quinteros.

A los 43 minutos del primer tiempo, el argentino Gonzalo Ludueña puso en ventaja a San Martín. En el complemento los eléctricos empataron a los 25' por intermedio de Bryan Rodríguez.

En la tanda de penales Emelec se impuso por 3-2 logrando su pase a la final del certamen.

EMELEC: M. Elizaga (A); C. Quiñónez, M. Fleitas (A), M. Mina, J. Aguirre (G. Achilier); D. Quiroz, J. Bran (A. Mena), P. Willa (G. Rivera (A), F. Ramos (B. Rodríguez); J. Torales, F. Mendoza (L. García). DT: G. Perrone.

SAN MARTÍN: M. Flores (A); J. Huamán, J. Reyes, A. Muente (A) (R), G. Guizasola (A); J. Hinostroza (C. Cueva), C. Fernández (A), J. Díaz (A) (C. Ramos), R. Quinteros (A) (R); G. Ludueña (J. Ballón), C. Pérez. DT: V. Rivera.