La San Martín sufrió para volver a ganar en el Descentralizado

La San Martín tuvo que sudar la gota gorda para imponerse por 3-2 ante un Alianza Atlético de Sullana, que le complicó el partido a base de la experiencia de Roberto Farfán y la habilidad de Valverde y Maraude. Con este resultado, los ‘santos’ volvieron a conocer el triunfo en el torneo local.

Las acciones se iniciaron con ambas escuadras abocadas a las tareas ofensivas, pues Pérez y Díaz siempre buscaron los centros del ‘Chino’ Huamán cada vez que se proyectaba. Mientras los ‘churres’ apelaron a la ‘Foca’ Farfán y a los ya mencionados Valverde y Marauden.

Era el minuto nueve y una acción dentro del área ‘churre’ terminó en el primer gol de los ‘santos’, pues Pérez aprovechó un rebote de un inseguro Lanz para enseñarle el camino de la victoria a la San Martín.

Sin embargo, los ‘churres’ no se amilanaron y se fueron en buscan del empate que llegó al minuto 26 gracias a Valverde, quien aprovechó una desinteligencia de la defensa ‘alba’.

En el complemento el partido fue más abierto y con muchas jugadas de peligro. No se jugaba ni el minuto dos para que Díaz (46’) anotara un ‘golazo’ a través de un tiro libre que se lo ‘comió’ el portero Lanz. Con este gol, la San Martín volvía a ponerse adelante en el marcador.

Sin embargo, la respuesta ‘churre’ no se dejó esperar y a los 52’ Egdar Benítez anotó el gol del empate a través de un tiro penal. Skinfold

Esta anotación motivó a la visita que se fue con todo por el gol del triunfo, por un momento se pensó que el local era el Sullana. Pero como el fútbol no es justo, y más cuando se tiene a un portero que dio muchas ventajas, la San Martín volvió anotar a través de un tiro libre de Del Solar (76’), cuyo remate se coló por el primer palo.

Los tramos finales fueron de nervios para los ‘santos’, porque el Sullana lo puso contra las cuerdas y estuvo a punto de anotar el gol del empate. Fue allí que la figura de Butrón apareció para ahogar el grito de gol de la visita.

Al final el tiempo no dio para más y la San Martín volvió a ganar luego de dos fechas.