Perú: Cienciano se mantiene líder al derrotar a San martín

Cienciano le dio vuelta al marcador el miércoles para derrotar de local a San Martín por 3-2 y mantenerse como solitario puntero al término de la vigésimacuarta fecha del torneo Descentralizado del fútbol peruano.

San Martín, del uruguayo Aníbal "Maño" Ruiz, se había puesto adelante en el marcador a través de los argentinos Germán Alemano a los 9 minutos y Diego Nadaya a los 31, pero sucumbió ante el poderío del equipo "imperial".

En tanto, León de Huánuco venció a domicilio por 2-0 a Sporting Cristal, confirmando una crisis de resultados del equipo "celeste" que marcha en el antepenúltimo lugar. Cristal sumó su sexto partido sin ganar bajo la dirección técnica de Juan Reynoso, quien reemplazó al despedido entrenador argentino Guillermo Rivarola.

Por su parte, Juan Aurich rescató un valioso empate 1-1 ante el local Cobresol aunque quedó ahora a cuatro puntos del líder Cienciano que tiene 29 puntos. El argentino Claudio Velázquez adelantó para el equipo local y el colombiano Ricardo Ciciliano igualó de tiro penal en un encuentro que tuvo una extrema lentitud en su desarrollo

En otro partido, el equipo del colombiano Edgard Ospina, el Inti Gas, le propinó la mayor goleada de la fecha a CNI por 4-0, con una gran actuación del delantero colombiano Humberto Osorio, quien anotó por partida doble.

Alianza Lima de local doblegó 2-0 a FBC Melgar con tantos del paraguayo Roberto Olivar y del peruano Junior Viza. Con este resultado, el equipo del argentino Gustavo Costas le respira en la nunca del líder Cienciano a un punto de diferencia.

Al cierre de la jornada, Universitario igualó 0-0 con César Vallejo. El golero argentino Daniel Ferreyra le atajó un penal a Johan Fano a los 86 minutos.

El partido entre Alianza Atlético-Sport Huancayo fue postergado para el jueves 26.